Смолесный баланкур

Максим Мастер
(просто шуточный стишок без всяких смыслов и подсмыслов, "Словесный каламбур")

Старой маме добрым словом
дочь хвалила жениха:
- Мой избранник - кабальеро.
Мать была слегка глуха:
- Кобелей сейчас навалом,
  А мужчин нормальных нет!
- Не кобель, а кабальеро, -
дочка молвила в ответ.
Мать спросила: - Хоть не бедный?
покосив лиловым глазом,
- Олигарх! - шепнула дочка,
показав кольцо с топазом.
Мать воскликнула: - Зачем
  сдался нам олигофрен?
  Пусть кобель, но не дурак,
  чтобы брак не вышел в брак!
Дочь притопнула ногой:
- Олигарх избранник мой,
  У него квартира, дача,
  Три авто и сам он - мачо,
  Весит сотню килограмм,
  И силен, как ураган.
Мать за голову схватилась:
- На кого же ты прельстилась?!
  Дурагон с избытком веса!
  Стыд, мочалкина невеста!
- Ах, мама, право, хватит вам! -
сказала дочка, чуть не плача,
- Не дурагон, а ураган,
  И не мочалка он, а мачо!
Мораль сей басни такова:
Порой обманчивы слова,
Что сердцу дорого, храни,
И слов пустых не говори.

Сыну мудрый отец говорит ещё смолоду:
Слово есть серебро, а молчание - золото,
Не раскидывай ты серебра понапрасну,
И пусть золотом светит твой облик прекрасный!