Ветер печали

Ирина Господарская
Снова призрачный ветер печали
Будет руки мои целовать.
Вы меня никогда не узнали,
Вы меня не хотели узнать.

Молча гнулись плакучие ивы,
И слова наши ветер унёс
С тихим светом надежды игривой
Лепестками жасминовых слёз.

Пусть напрасные слёзы роняет
Старый клён в опустевшем саду.
Лебедей белокрылая стая
Улетает – за ней я уйду.

В гулкий шум перламутровых улиц,
Неуклюжую нежность храня…
Мне приятно, что вы улыбнулись,
Только больше не ждите меня…
/1997г./