Гитара

Марина Ермошкина
                Олегу Максимову
    

Изогнула зовуще стан,
Прислонилась девчонкой к стене.
Отомкни для неё уста,
Припади к звенящей струне.

Обними покрепче рукой,
Похвали её добрый крой,
Задушевно, тепло, легко
На любовь лады перестрой.

Наведи к её сердцу мосты,
Сокровенной коснись души...
И щемящим звуком простым
Околдуй, истоми, иссуши!