Ли Бо

Алексей Прудников
Не мог оставить без внимания и не опубликовать
коллективное поздравление из Санкт-Петербурга
в духе Ли Бо (701-762):

У самой постели легла от луны дорожка
А может быть это иней
Я сам хорошо не знаю
Я голову поднимаю, смотрю на луну в окошко
Я голову опускаю и родину вспоминаю.