Ты в три раза стала мне желанней

Александр Степанов73
Ты в три раза стала мне желанней
Без звонков, без писем и без встреч.
И от безнадежных ожиданий
Как тебя спасти и уберечь?..

Как тебя избавить от сомнений,
От неверных слов, никчемных фраз
И от непонятных объяснений,
Из словес плетя густую вязь?

Грусть твою развею ветром южным.
Половодьем затоплю печаль.
Обожгу вулканом, если нужно.
Испарюсь росинкой, коль не жаль.

Как проникнуть в тайны мирозданья? –
Клеить, разрезать, лепить, кроить…
Продлевать короткие свиданья…
Сколько хочешь долго рядом быть…

И с вершин несбыточных желаний
Я свою заканчиваю речь.
Ты мне стала во стократ желанней
Без звонков. Без писем. И без встреч.