Ночь

Натко Катапуся
А над городом ночь висит,
звездам снова не спится в ночь,
И луна свысока глядит,
хочет с неба скатиться прочь...

Фонарям хоть бы что, горят,
светят в ночь лихорадочно.
Звёзды в небе молчат, струя
свет иной, свет загадочный.

Ты меня позовешь в ночи,
только это во сне, а жаль...
Там кричишь, не кричишь - молчишь...
А на сердце тоска, печаль,

А душе тяжело, поверь,
она стонет пронзительно так...
Да когда ж позвонишь ты в дверь
и рассеется этот мрак?!

Как хочу я тебя обнять,
прикоснуться к груди щекой...
Ты не хочешь меня понять,
ты молчишь до сих пор, родной.

Говорил о любви своей,
я от счастья тогда цвела.
А теперь ты забыл о ней -
и она, не простясь, ушла...