Они жили вместе

Александр Степанов73
Они жили вместе почти полгода. Ей семнадцать, он на пять лет старше.
Она из Бурмакино, он из Города. Банально, конечно, но вы послушайте дальше.

Она приехала учиться в техникум. Он в торговой фирме был «товаров распространителем».
Они познакомились на дискотеке, он проводил её до общежития.

А дальше… Он приходил к ней на встречи почти каждый день, почти каждый вечер.
Побрит, поглажен. Цветы и конфеты. И три раза, даже в театр билеты.

Всё было как в сказке – красиво и просто. И им казалось, что так будет вечно.
Беспечно, безоблачно и без вопросов. Любовь их, как небо была бесконечна.

Весна растеклась эликсиром грешности, и затопила их в каком-то подъезде.
Он шептал ей на ушко всякие нежности, и предложил жить вместе.

И утром она с двумя чемоданами ушла из общаги, на зависть подругам.
И он отвёз её к себе, на Папанина, мечтая, всю жизнь наслаждаться друг другом.

Они жили вместе почти полгода. Она бросила техникум – зачем теперь просвещение.
Готовила ужины, стирала и штопала, и дожидалась его возвращения.

А у него торговля шла всё хуже и хуже, жахнул август, к тому же, девяносто восьмого.
Какой теперь, на фиг, в «Астории» ужин. Три по сто пятьдесят, да полтора бочкового.

И он после работы почти каждый раз заходил в «Пивную» и вначале на час
Забывал обо всём, мечтал о чём-то большом и надирался «в доску» старым, добрым, русским «Ершом».

Он выползал оттуда достаточно поздно, и взором мутным искал свой путь по звёздам.
Но ни хрена не видел, а может, видел слишком много. Да только не находил до дома дорогу.

И теперь она выходила на встречу. Почти каждый день, почти каждый вечер
Влачила домой его никчемное тело. А после сквозь слёзы на звёзды глядела.

А утром он клялся всеми святыми, что этого больше не повторится отныне.
Мол «вчера встретил Вовку, прикинь, приехал из Польши. Ну, ладно, чё ты, не дуйся, ну не буду я больше».

Она ему верила: со всяким случается. И просто молчала, не начиная сначала.
Ведь, в конце концов, он всегда домой возвращается. И всякий раз она его прощала.

Но, когда он под утро явился однажды, и в пьяной дремоте назвал её дважды
Какой-то Наташей, вздыхая томно, она собралась и ушла из дома.

Они жили вместе почти полгода. И вот уже полгода как живут не вместе.
Она в деревне, с ребёнком. Он где-то в городе. Ну, вот, наконец-то, закончилась песня.

аудиоверсия: 
http://www.realmusic.ru/songs/1018765/