О весне онегинской строфой

Татьяна Бабушкина
Лютует зря зима седая.
Прощай! До встречи! Вышел срок!
Сугробы съежились и тают,
Слезой прощальной ручеёк
Струится по щеке оврага.
Грачей крикливая ватага
По кронам клёнов разбрелась
И спорит басом битый час.
Щекочет кожу ветер южный,
Ольха серёжками бренчит,
Прозрачный воздух свеж и чист,
Лучи купает солнце в лужах!
И жаворонок в вышине
Ликует- гимн поет весне!