Говоришь - всё не так грустно...

Александр Степанов73
Говоришь - всё не так грустно...
Говоришь, что не всё в прошлом...
Отчего же мне так пусто?..
Почему же мне так тошно?..

Убеждать меня вряд ли надо -
Я и так всё давно вижу -
Даже, если сидишь рядом,
Твои мысли о нём слышу.

Твои думы уже в свадьбе.
И готовишься даже к родам.
А я думаю: вот, взять бы
И умчать тебя на природу...

Я подсяду к тебе ближе,
Обниму тебя за плечи.
И польются медовые речи,
Становясь всё тише и ниже...

...никуда мы, конечно не едем.
Разговор не о том даже.
Всеми мыслями ты с ...этим,
как его?..хорошо. с сашей.

с ним нам в сердце твоём тесно.
Ощущаю себя лишним.
Уступлю я ему место,
Раз уж, как-то-никак вышло.

Нам с тобой не цветут вишни.
И не нам там поют птицы.
И котёнок давно вышит.
И другие во сне лица.

Так, чего нам ЕЩЁ Нужно?
Что же ТАК нам ЕЩЁ Важно?
Обескрылить Любовь дружбой?..
Не войти в реку нам дважды.

Началась и моя жатва -
Сам зимой это сеял семя.
Только зла не держи. Ладно?
Всё залечит теперь время.

Вот ты скажешь - опять грустно.
Нет, малыш, я Тебя не брошу.
Просто мне без тебя ПУСТО.
А, когда ты с другим - ТОШНО.

Может быть, ты нашла своё счастье...
Пусть же солнце вам ласково светит!
А за Счастье и... в белое платье!
И от Счастья родятся дети!