Чадам любимым

Алексей Градинар
Птицы просятся на волю,
А садовника спроси,
Он кормил, лелеял, холил,
А теперь вот – отпусти.
Невдомек кричащим  птицам,
Гордо рвущим к небесам,
Что садовник, так случилось,
Оказался пленник сам.
Был магически подвластен
Их волшебным голосам...
Он открыл легонько дверцу
И сказал: «Дружок, прощай!
Если станет больно сердцу,
Я услышу – прилетай.
Если горечь одолеет,
Опостылит  дивный сад.
Прилетай, Душой согрею,
Буду бесконечно рад».