Весна идет

Николай Нечволод
Растревожилась синь небес,
Наступившей весны примета;
Был я с Вами душею, здесь,
Пригляделся - уходим в лето.

Поднимаю глаза от Земли,
В полуночное звездное небо:
Не стремились, не сберегили,
Превратили мечтанья в небыль.

Разбухает водой снегов,
Голый лес после зимней стужи;
Быть счастливым я "не готов"
Потому, что "душей контужен".

Замерзает ручей в ночи,
Чтоб с утра бежать с косогора;
Говори же со мной, не молчи,
Взгляд колючий поверх забора.

Унесли с собой журавли,
То, что вместе недолюбили;
Не в разлуке и не в дали,
Растеряли и "руки умыли".

Ждем тепла, откуда придет?
С юга, да от родной души;
На реке пошел ледоход,
И Весна навстречу спешит.