Не навреди!

Инна Молчанова
Слушать в исполнении автора: https://youtube.com/shorts/l9RyvaTewJU

Остановить бы сон… Не навреди!
Не призывай дурную весть к прочтенью.
Не торопись. Пусть будут впереди
наивные как в детстве сновиденья.

Остановить бы миг… Не навреди!
Там в зеркалах - немое отраженье.
Да, будет трудно, ибо впереди
уже нет правды – только искаженье.

Остановить бы звук. Не навреди!
У звукосочетаний есть привычка
селиться на постой в пустой груди
и догорать быстрей звезды и спички.

Остановить бы боль. Не навреди!
Пока болит – надежде есть где греться,
и не идут кислотные дожди
под парниковым куполом на сердце.

Остановить бы… Нет! Не навреди!
Пускай любовь летит в другие дали.
Она там будет ждать своей печали.
А ты без сожаленья отпусти…