Далекой флейты тонкий перелив

Нина Шендрик
Страстной недели беспросветна тьма...
Но голос флейты еле различимый
Не может он совсем меня покинуть,
Пусть шепотком, но будет он звучать.

Поет сродни лесному роднику,
И как родник, на миг не угасает,
В тиши от одиночества спасает
Пытаюсь, но ответить не могу.

Далекой флейты тонкий перелив
Печален он, но слезы осушает,
Ночную тьму свечою разгоняет
Надежды нестареющий мотив.

Прильни душа к святому роднику,
Средь суеты, стал голос робкий тише…
Но все же, так хочу тебя услышать,
И, как смогу, тихонько подпою.