Лебедь белая, воды темные

Марина Борина-Малхасян
Лебедь белая, воды темные –
Не испачкать бы душу нежную.
Вихри мечутся неуемные,
В сердце есть любовь-солнце вешнее.

С неба падают звезды синие,
Искры яркие, с позолотою.
На пруду круги, вспышки. Лилии
К свету тянутся, желторотые.

Их  движения – танцы странные.
Лунной магии льется марево,
Отражаются в нем тюльпанами
В темноте листы цвета карего.

Лебедь плещется, сердце мается,
Что уйдет в туман, что останется?
Вот и ночь прошла… Занимается
Зорька ясная…Тоже странница…