Люксембургский сад

Кирсанов Сергей Васильевич
Едва луч скрылся золотистый,
Как утонул весь в дымке мглистой
Прекрасный Люксембургский сад
И я помчался наугад.

Само собой родилось рондо
В кафе, известном как «Ротонда»,
И шоу «Paradis Latin»
Свело с ума букетом вин.

Выстраивая план на завтра,
Добрался до холмов Монмартра
И погрузился в прошлый век,
Бродя тут как Тулуз-Лотрек.

Весьма волнительно и странно
Под обаянием канкана
Шампанское пить в «Мулен Руж»
И вспоминать родную глушь!

А утром, только солнце встанет,
День новый праздника настанет,
И выйдут дамы на парад
В любимый Люксембургский сад.

Поймаю чей-то взгляд украдкой,
И будет личико под шляпкой
Прекраснее душистых роз,
Глициний, астр и мимоз.

Мне хочется быть к цели ближе
Под обаянием Парижа,
Где воплощается мечта,
Где шарм, и блеск, и красота!

https://www.youtube.com/watch?v=zuxhXvlwb7g