Юродивый

Андрей Тюнин
Все труднее клевать по зернышку,
Нынче каждый - скупой гурман!
И в колодце -  ведро по донышку,
И душа не сума - карман.

И бесстыдно со мной на паперти
Свора ряженых и убийц.
А собратья мои упрятаны
За решетками психбольниц.

Кротким словом Господним меченый,
Был я паствой его храним.
Изреченное - не извечное,
Мне б на хлебушек и ... Бог с ним...