Символическое

Сергей Семянников
Гори всё это пламенем!
Да не сгорает страх:
Я стал однажды знаменем
В сомнительных руках.
Они меня приметили,
Взметнули высоко,
И все друзья — свидетели,
Как реял я легко.

Однако после праздника
Под матерный распыл
Какого-то лабазника
Я наземь брошен был.
Недавние радетели
Сбежали кто куда,
И все враги — свидетели,
Как мне жилось тогда:

Убежище для дворника,
А может, алкашей,
Где я лежу покорненько,
Хоть распашонки шей,
Грозят окурки пламенем,
Повсюду сущий прах…
Опасно реять знаменем
В сомнительных руках.