Он знает всё

Шульган Евгений Макарович
Ты испытал меня и знаешь,
Желанья, мысли и дела.
Все намеренья понимаешь
И что предпринять думал я.

Иду ли я иль отдыхаю,
Ты окружаешь Сам меня
И все пути мои Ты знаешь,
Со мной идёшь, Собой храня.

Всего меня вокруг объемля,
Я весь открытый для Тебя.
Моей молитве тихой внемля,
Ночной порой и среди дня.

Как это дивно, как высоко
Постичь нельзя умом всего
Премудрости Твоей глубокой
И состоянья своего.

Куда уйду от Тебя, Зрящий?
Да и зачем же мне бежать!
Ты ведь Один, меня Хранящий
Один Ты можешь укреплять.

И я теперь храню в сознаньи -
Ты зришь всечастно на меня,
Чтобы в минуты испытанья,
Я не смутился безТебя.

Меня Ты дивно окружаешь
Своею милостью храня,
Как верный страж Ты защищаешь,
Чтоб враг не поразил меня.