Вербное Воскресенье

Валентина Нечаева-Лебедева
О чём ты просишь Его, дитя?
Твои глазёнки слезой блестят,
Пруточки вербы в твоих руках,
Напев печальный и храм в свечах...

Толпа в поклоне, порыв един,
Глядит с иконы твой Господин,
Пред ним трепещет твоя душа,
Летят мгновенья, посыл верша...


10.04.12г.