Творчество

Виктор Трунтов
             Выйду в дождь и, вымокнув до нитки,
             Не утру горящее лицо...

             Всё обычно:
             Заперта калитка
             На своё железное кольцо,
             Журавлём нахохленный колодец
             Зацепив побитое ведро,
             Не скрипит обыгранных мелодий,
             Тычет в небо острое бедро…
               
             Поверну.
             И дома всё в порядке:
             На божнице пыльный херувим,
             На столе зелёная тетрадка
             Фиолетит почерком моим,
             Паутинку тянет с абажура
             До угла серьёзный паучок,
             А с печи поглядывает хмуро
             Позабывший наигрыш сверчок.

             Мне на плечи тихая отрада
             Руки обнажённые кладёт.

             Всё спокойно, всё идёт как надо,
             Но чего-то всё ж недостаёт…