Небо слёзы роняет...

Андрей Туголуков
Небо слёзы роняет на промокшую землю,
Словно хочет оплакать этот пасмурный день...
Ветви мокрых деревьев до сих пор ещё дремлют -
После зимних морозов их терзает мигрень...
Но ненастье пройдёт и очнётся от дрёмы
Молодая листва, ярче став и смелей,
И, в распахнутых окон сквозные проёмы,
Потечёт птичий гомон и гуденье шмелей...
Это всё впереди... Это всё ещё будет...
Для чего небо плачет? Наивный вопрос!
За целебные слёзы небо разве осудят?
Станет чище земля от врачующих слёз...