Волнистое

Сергей Глинский
В пене белорунной -
Росчерки корвета...
В глубине бездонной -
Блики на мели...
Пригуби, Стальная,
Нежности кларета...
Ощути - подкожно -
Камерность Земли...

Перезвон печалей
Укачают волны...
Отголосок света
Уврачует сплин...
Наши души - ялик,
Слёзной влагой полный -
К горизонту гонит
Радужный дельфин...

Нет под этим небом
Обнажённой страсти:
Пусть о ней поётся
В роскоши баллад...
Но ребрится парус
Солнечного счастья,
В складках собирая
Ласки конденсат...

Охлади свой стержень –
Успокой реактор...
Хватит трёх четвёртых
Глобуса воды?...
Исступлённость Стражей -
Фанатичный фактор:
Выжигает чувства,
Судьбы и сады...

В пене белокурой –
Синее сиянье...
Сердце океана...
Пульс открытых вен...
Я тебя касаюсь:
Нонсенс – расстоянье...
Я тебя волную –
В паводковый крен...

.....
рецензия на http://www.stihi.ru/2012/03/29/4404