Одесса милая... Ко дню освобождения Одессы от неме

Светлана Павлова 44
Ко дню освобождения Одессы
от немецко-фашистских
захватчиков...(10.04.1944г.)

Одесса милая...

Одесса милая -
Жемчужина у моря...
В войну досталось
Тебе немало горя.
Фашистов свастикой
Была распята,
Но сломлен враг -
И... на "попятный"!
Свободы год -
Сорок четвёртый!
И месяц шёл
Уже четвёртый...
А день десятый
Мы помним... свято.
Поклон вам до земли,
Погибшие ребята.

Одесса дорогая, одесситы!
Вас поздравляем всех сердечно!
Жить в мире... без врагов и без войны -
Желаем счастливо и вечно!