мой чапаев

Ненужные Песни Черного Лебедя
я застрял в этой жизни как в полуразрушенном дзоте
я застрял будто муха в варенье
проигравшая в бое без правил
достреляв все патроны в своем глиняном пулемете
я в урале тону точно пулю поймавший чапаев

в черном зеркале неба отражаются белые тени
вверх ногами как белые вороны птицы безумья
я в квадрате прицела ловлю
в небо падшие отраженья
я у неба ответа прошу
почему до сих пор я не умер

что же чудится мне     захлебнувшемуся в крови  экстаза
в диком хохоте корчиться небо пронзенное 
опьянившись вселенской тоской
око выбито бога звезд разбиты алмазы
и кровянится мертвое небо истекая зарей как слюной