О лицемерии

Натко Катапуся
Коль скоро третий - лишний, как обычно,
Пусть жизни дни бегут чредой привычной...
Не так позорно всё же безразличье,
Как отповедь, что внешне так прилична,
Но поражает сердце как стрела...