Разговор с Родиной

Жанна Гусарова
    Это стихотворение написано в 2012 году. Рада, что оно уже стало историей.Родина начала вспоминать! И хочется верить - уже не забудет!


Россия, Ты о личности забыла…

Твой юмор двадцать лет - в районе ног,
Отбросив книги, в интернет впустила
Саму себя, и детства НЕТ…Итог -

Дворы пусты и в душах запустенье
Мы в церковь входим, выходЯ, грешим
Всё лучшее в себе забыть спешим
Лишь сериалов жаждем продолженье

Жалея героиню, а не дочь
Родную, верим в чьи-то бредни,
Тарковского ж без рейтингов не в мочь
Желать в «промтаймы» - мозг давно «не средний»,

И личное ДОСТОИНСТВО людей –
Как статус изгнано! Никто не упомянет…
Язык красивейший, вот- вот от скверн увянет
Страна очнись! Народ мой пожалей…

О сколько ж Нас в Тебе, – как полевых
Цветов бессчётное прекрасное цветенье
В венке - обычаев и языков сплетенье
Букет национальностей – как стих -

Лишь букву вычеркни – и рухнет всё строенье…
Прекрасен всякий сам в себе бутон,
Но он всегда другого продолженье.
В нём - Все равны, здесь каждый - полутон

Симфонии великой и могучей
Из наций и народностей фонтан –
Великою смогла Ты стать средь стран
В единстве братском, и фашизма тучи

Развеяла над Миром, дань отдав,-
Из миллионов, что невосполнимы
ЕДИНОЙ кровью - жертвенной, не пав!
Мы, их ПОБЕД наследниками став –
Навеки кровные! Все! В генах побратимы!

И тот, кто море хочет разделять
На капли - уничтожить хочет море…
А каплям – негде моря больше будет взять!
Един НАРОД мой – в радостях и в горе!

Любая кроха – ценный самоцвет!
Чем меньше – тем дороже и бесценней
Мы Все – сокровища, и нет в Нас меры средней
Благословенна будь, Россия, вечность лет!


А те, кто путь иной себе избрав,
Покинув общий дом, счастливей ль будут? 
О блудном сыне притчу не забудут  -

Всё на круги своя вернётся – ПРАВДОЙ став…

                4 апреля 2012г.