О случайностях

Галина Бедрик
Не случайно бывают случайности,
 даже если случайны на вид.
 Поражённые необычайностью,
 мы гадаем, что случай таит?
 Часть запомнится, часть позабудется -
 всем случайностям счёт не ведём.
 Но опять что-то важное чудится,
 то, к чему не случайно придём.
 Зазвонит телефон неожиданно
 и чужой голос скажет: встречай,
 и письмо будет чьё-то прочитано -
 по ошибке, совсем невзначай...
 Непременно по этой тропиночке
 будет путь предназначен судьбой
 с неизменной "случайной" заминочкой
 пред подсказанной встречей с тобой!

 Происходит так много нежданного,
 что приносит в жизнь радость, печаль.
 Не ищите лишь знака обманного -
 на случайности: нет изначаль.