Таинство ночей

Анна Рыжая
                Есть в таинстве ночей безумство струн остывших,
                Молчит виолончель, задумавшись в углу…
                И шелестящий звук, к моим ногам скатившись,
                Свой завершает круг, как мотылёк к огню.

                Есть в таинстве ночей печаль уединенья,
                И млечный путь ведёт за звёздный окоём.
                Томительный твой вздох наполнен откровеньем…
                Горит свеча во тьме трепещущим огнём.

                Александр Февральский
                http://www.stihi.ru/2012/04/13/8094
                ============================================


Есть в таинстве ночей переплетенье взглядов,
Дрожание теней и выдох в тишине.
Вязь молодых ветвей стучится об ограду
Напоминая мне о давней той весне....

Дрожание теней на тонкой пёстрой шторе
Рождало целый мир желаний и надежд...
Ты у крыльца застыв, смущением во взоре
Оставил навсегда в душе щемящий след.

Вязь молодых ветвей окрепла, возмужала,
Изогнутым зонтом, нависнув над крыльцом..
И новые ростки уже берут начало
И шелестят листвой, заглядывая в дом.

Напоминая мне цветущий сад вишнёвый,
Покроет лунный свет деревья серебром,
Твой силуэт вдали покажется вдруг снова...
Лишь таинству ночей присуще волшебство
====================================