Остановите пьесу!

Авиэтта
Остановите пьесу! Здесь  режиссёр не прав.
Заря горит над лесом, в полях поют ветра,
А он холодной краской нарисовал обман.
И небо слишком серо, и  сумрачен туман.

Но даже не об этом.  Зачем  так много зла?
Зачем в красивый вечер беда змеёй вползла?
Зачем так много трупов и беспросветна жизнь?
Держись, герой мой милый! Рука тебе  – держись!

Мы выберемся вместе, сюжет не по нутру.
Пускай порвут афиши,  рецензии сотрут.
Сценарий перепишем,  начертим новый путь.
Но ты меня не слышишь...
                Ну, что же, Гамлет... Будь!