тайна

Добрая Кошка
На ветках апреля повесились звёзды,
А в лужах его утопилась луна.
Кончается ночь. Молчаливы, серьёзны
Стоят фонари.Только тьма и видна.

Застыли часы, не спешат в полудрёме,
А ветер украдкой сочится в окно.
Ненужные шторы в заброшенном доме,
В хрустальных бокалах забыто вино.

..............................

А утром в саду улыбались смущённо
Под первым лучом опоздавшей зари
И тихие звёзды с луной полусонной,
И ветер нахальный, и те фонари...