Слёз солёная печаль

Андрош Менски
Вновь уходить в закат багряный
От тёплых слов и нежных губ,
Как вечер – мелкими шагами,
В объятья ночи… Милый друг!

Так тяжек шаг в пучине расставания,
Так долог путь – в нём нет тебя…
Лишь только время до свидания,
Стеною вечной – тишина…

Где поцелуи губы помнят
И тянется к щеке рука…
Объятий пустоту заполнит
Неясных мыслей ногата…

Пусть жаль и боль,
Пусть ветер в спину,
Так близка призрачная даль…
На память о себе покину
Я только слёз солёную печаль…