Хочется жить

Мих Лис
Хочется яблочко скушать,
Просит душа вина…
Пенсия шепчет: «Послушай!
Я у тебя одна…

В Одессу хочу – на Фонтанку,
Хотя бы на пару деньков,
Но счёт заморожен в банке,
Как труп – уже двадцать годков.

Я далеко не молод,
Мне не дают кредит.
Кризис, холод и голод
В сердце моё стучит…

Сосед принесёт самогонки,
Нажарю картошечки я ,
Протезы найду на полке…
И жить буду долго, друзья!