Сыплет мелкий дождик...

Александр Ребриков
 Сыплет мелкий дождик
 Серый и тоскливый.
 Я стою и зябну,
 Я промок насквозь.
 И промок мой зонтик
 Чёрный, сиротливый.
 Я хочу быть рядом,
 Но пока мы врозь.

 Где-то там за сеткой
 Мокрой паутины
 Булькает в кастрюльках
 Вкусная еда.
 Ну, а рядом с ветки,
 Бусинкою стылой,
 Капает и булькает
 Вечная вода.

 Что-то там сломалось
 Наверху у Бога,
 А сантехник-ангел
 Починить не смог.
 И теперь под небом
 Тускло и убого,
 Муторно и стыло
 И не греет грог.

 Я пойду на рынок.
 Я куплю стремянку.
 У соседей красок
 Ярких попрошу.
 Надоела эта
 Мокрая гулянка.
 Синевой и золотом
 Небо распишу.

 И раскрашу листья,
 Что на землю пали.
 Расстелю коврами
 До твоих дверей.
 Оба нашей встречи
 Ждать уже устали.
 Я лечу! В дороге!
 Выходи скорей!

2012.04.10