Воображаемая дуэль

Натко Катапуся
Она

Ну, что ж ты стал? Ты проходи, не стесняйся,
Мы здесь одни, и нам не будут мешать.
Не морщи лоб, не кривись, улыбайся!
Так будет проще проблемы решать.
Ах, вот ты как?! Так я тебе безразлична?!
В любви мне клялся все дни напролёт!
Так выметайся, мой мальчик, отлично!
Ещё посмотрим, кому повезёт!

Он

Ну, что ты дуешься, крошка? Ведь я по-прежнему твой.
Да не смотри ты в окошко, когда я рядом с тобой!
Ну, не звонил я неделю, был очень занят, пойми.
Друзья на день прилетели. Ну, не сердись, обними!
      Подари же мне улыбку, обними меня.
      Есть у каждого ошибки, сладкая моя!
Постой, откуда ты знаешь, что я с другой зажигал?!
Ну, я устал, понимаешь? Решил отвлечься, соврал...
Ну, я прошу на коленях, хоть я из гордых мужчин!
...Я был уверен в прощеньи, и вот остался один...