Песенка о бюрократах

Натко Катапуся
Жил маленький чиновничек в малюсенькой квартирочке,
Латал он в экономике малюсенькие дырочки.
Писал свои бумажечки он с ночи до утра -
И вышла в экономике огромная дыра.

Сидел в своей конторочке и получал зарплаточку.
На маленькие дырочки пришлёпывал заплаточки.
Толпились сновиденьица в нём с ночи до утра.
А в бедной экономике - огромная дыра.

Пришёл он на работочку со скромным дипломатиком,
Посплетничал с начальником, конкретным маразматиком.
И стали бюрократики играть в дела с утра,
А в нашей экономике всё ширится дыра.

А дырка в экономике со свистом расползается.
А тот, кто не обедает, быстрей проголодается.
Вы думали, родимые, что кормите народ,
А в жизни, уважаемые, всё наоборот!
...И снится вам горячий чай и с сыром бутерброд...