В поле старый дуб...

Андрош Менски
Позабыт и брошен
В поле старый дуб.
Трав седых не скошен
Серый луг…
Сумрачно взирая
На небес узор,
Тихо он вздыхает
Всем вокруг в укор…
В омуте забвения
Жёлтые листы,
Тихим песнопением
Провожают дни…
Что дожди и ветры?
Одиночество судьбы?
Если не пускают корни
От земли….