По дороге в Тверь

Анна Закис
Плеер в ушах, зелень за окном –
Я еду в Тверь на электричке верхом.
Небо сереет, наполняясь водой,
У облаков забавный покрой.
Поле как блин, лес как петрушка.
Дорожный сквозняк лижет макушку.
В сумке одежда, книжка, кроссовки.
Неспешно за окном текут остановки.
Дома как сладкий, цветной рафинад.
Вокруг, как заварка, расплесканный сад.
Крыши – ириски, дороги – пастила…
Так бы съела за чаем с утра!
По путям катиться еще целый час –
Длинный может получиться рассказ.
Но скука дороги меня одолела,
Птица зевоты на губы мне села.
Рассказ свой сбивчивый я прерываю
И, нежно кимаря, глаза закрываю.