Если б...

Натко Катапуся
Как досадна тоска одиночества,
Кто-то рядом, но не по пути...
А душе непростительно хочется
Счастье рядом с другим обрести.

И не верю, что в жизни случается
Повстречать и поверить в него,
Ведь всегда, как назло, получается,
Что не там, не тогда, не того...

Время мне не даёт попущения,
В зеркалах отраженье полнит.
Неужели не будет прощения?!
Сердце, скрючившись, тупо болит.

Если б небо послало мне весточку:
Это он, навсегда, береги!
Я любила бы каждою клеточкой,
Если б только и он полюбил...

И душа бы счастливою птицею
Каждый день уносилась в астрал,
И, к щеке прикасаясь ресницами,
Мне любимый о чём-то шептал...