Глупое сердце, не бейся...

Галина Волошина
"Глупое сердце, не бейся, -               
Все мы обмануты счастьем..."
                С.Есенин



Глупое сердце не бейся, -               
Все мы обмануты счастьем               
Случайною встречей  не грейся               
Не утешайся участьем    

И не держи наготове         
Оковам желаний запястья      
Довольствуйся выбранной долей, -
Не рвись на святое распятье    

Но глупому сердцу неймется...
В надежде на синюю птицу
А что же ему остается...
Ведь с Верой так трудно проститься...