Летний вечер

Ольга Бугримова
Вечер землю дрёмой опоясал,
Еле тлеет вдалеке закат.
Только слышно - словно переплясом,
Поезд мчится мимо наугад.

На сосне призывно филин вопит,
Лебедь на воде тревожно спит.
И сплелись кувшинки в хороводе,
Месяц робкий над водой висит.

Затаился мир. Немного грустно...
Замолчал певучий птичий хор.
Лишь певец - соловушка искусный
Не смолкает в вишне до сих пор.

В сумраке мир видится нам странным,
Тени и пугливы, и длинны.
Но какой волшебный и желанный,
Мир покоя, снов и тишины!