Есть или нет?

Сонный Маленький Лемур
Прошлого нет. Есть брат, и есть ты. И мама.
Верности нет, исключенье- акита ину.
Чтоб сколеоза души не стряслось, живи прямо,
Мысли масштабно, не замечай рутину.

Столько нравоучений, клише, закладок,
Что моим внутренним полкам впору срываться
С сильных петель. Ты не трогай моих заплаток,
К ним порой больно даже самой прикасаться.

Есть цветы и трава, но не в этом марте.
Определено есть где-то синяя птица.
Нужной опоры нет даже в низком старте.
Будущих нет, то у бывших сменились лица.

Есть канитель безмарочных лживых посланий.
Есть что-то между, мешает понять друг друга.
Жаль, исполнение есть не у всех желаний.
Счастлива, что есть плечо верного друга.

Как ни крути, нет конца, есть всему начало.
Нет нерешенных задач- есть коробка с ленью.
Спрашивала, но вселенная промолчала-
Есть ли на свете я, или быть мне тенью?