Сверчок

Иволга 2
Мне давно пора остепениться,
Вспомнить, сколько зим живу и лет,
Мне пора в ежовы рукавицы
И за всё про всё держать ответ.

Но сидит внутри под самым сердцем -
Не прогонишь - маленький сверчок,
Он артист - и никуда не деться,
Логика артистам нипочём.

Он своим смычком по сердцу водит,
Он врастает в плоть мою и кровь
И такую музыку находит,
И такую нежность и любовь!

Может в полночь прямо над постелью
В ярких звёздах развернуть платок
Или гонит в поле, за метелью,
Прихватив загадочный смычок.

Мой скрипач сентиментален очень,
С каждой нотки будет слёзы лить.
Я ему прощаю. Пусть стрекочет -
С ним на свете не так страшно жить.