Для работы над ошибками

Георгий-Я
Кашин - мало был известен,
Но когда задал вопрос -
"В тексте Гимна Бог - уместен?"
Интерес к нему - возрос.

С Гимном казус получился.
Показал это футбол -
Хиддинк, хоть и суетился -
Все решил словенеца гол.

Результат вдвойне обиден …
Ведь, хотя помочь хотел -
Может в этом был повинен,
Тот, кто Гимн тогда не спел.

Трудно было, иль - неловко
Спеть про славу и про мощь?
Хоть бы прочитал "речевку",
Коль не выучил за ночь.

Текст - для всех (и атеистов)
Надо написать скорей -
Для баптистов и буддистов;
Чтоб признал - как свой - еврей.

(В старину народ крестился,
Взор подняв на купола,
Помнил Гимн, страной гордился,
А казна была - полна.)

Но, - в стране есть минареты ...
И, - для наших мусульман -
Можно в Гимн включить куплеты,
Чтобы чтился и Коран.

Эта сложная задача -
Не любому по плечу.
Я же, так или иначе -
Новый Гимн создать хочу.

В нем - оставим за основу,
То, что создал Михалков;
Я - добавлю строчек новых,
(Три - его.) Мотив - не нов!

Предлагаю, - повсеместно,
Если любите страну,
Дорабатывать - совместно.
(Дайте строчку хоть одну!)

Что, - хорошая идея?
Её можно в План включить.
Дальше действовать - смелее,
Дать команду: "Всем учить!"

И уж если, слово в слово,
Гимном станет этот текст -
Позовите меня снова,
Объясню всем и контекст!

Все поэты прослезятся,
Скажут - "автор - молодец;
Теперь сможет "приподняться -
Орден дайте, наконец!"

И в Общественной палате
Разобраться захотят,
Россиянам скажут: "Нате,
Пойте хором, стоя вряд".

А, - когда мы дружно грянем
Этот "Гимн" на всю Страну -
Победителями станем,
Как в Священную войну!

Вновь подружатся народы,
Словно братья станут жить.
"Отморозков" и "уродов"
Вычислят, чтоб - "замочить".
* * *
Чтоб внедрение ускорить -
Старый метод применить -
Комитеты раззадорив,
Обсужденье возродить.

Пусть "ЕдРо", ЛДПР-ы,
Засучивши рукава -
Примут экстренные меры,
Чтобы выучить слова.
PS -
Я однажды обратился -
Чтобы текст свой передать;
Отказали … . Удивился -
Как же нам их убеждать?

Их "ответственный" работник
Очень милым голоском
Уточняла: "Кто источник?
Шлите письма, мы - прочтем."

Я - им, вежливо, учтиво:
"Дайте срочно Ваш Е:Мail;
Всей стране необходимо -
Гимн озвучить - поскорей!"
10.04.2012 (ред. из: 4 и 7.12.2009)        Т.О.Тже

Россия, ты станешь могучей державой,
А мы поклянемся на все времена -
История будет овеяна славой,
Героев твоих - сохраним имена!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное -
Дружных народов союз вековой.
Мы сбережем достоянье народное!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярных окраин -
Страны нашей: реки, леса и поля.
И счастливы мы! Из истории знаем -
Хранилась Богами родная земля.
Припев:

Потомки добьются ещё лучшей жизни
В грядущие следом века и года.
Гарантия этому - верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!
Припев:

корр. 10.04.2012 (срочно, до ближайшей ИНАУГУРАЦИИ ...)