блевать стихами

Янина Керн
я не пишу тебе ни строчки
про тяжесть моего креста.
ты так хотел поставить точку,
а дальше, дальше – пустота!

а дальше – все возьми да рухни,
и счастье, что ты жив и цел.
я  после этого на кухне
меняюсь в сердце и в лице.

меняю взгляды, вкусы, цели,
ты не поверишь: этого хочу.
мои глаза, конечно, опустели,
но без тебя – совсем уж по плечу.

я зверь, и, явно, одиночка,
я волк, что изгнанный из стаи.
мне написать хотя бы строчку,
чтобы понять: еще летаю.

что птица, пусть в твоих руках,
способна я бороться с болью.
чтобы ни слова на устах,
о том, что был моей любовью.

что мы – как слабость октября.
все это было смертными грехами.
я научилась не искать тебя,
и по ночам блевать,
а не любить
стихами.