подарить звезду

Елена Владимировна Иноземцева
У кого-то звёзды
Падают мимо рук.
У кого-то просто –
Падают и сгорают.
Кто-то вовремя не обернулся,
Кто-то проснулся к утру.
А иные живут и вовсе
Неба не замечая.

Я же держу свою крепко-крепко,
Жжётся – и ладно, зато сверкает.
Знаешь, она и сама, похоже,
Уже не против дарить мне свет –
В тёплых руках, а не в тесной клетке.
Когда отпускаю – не исчезает.
Тихо лучится и даже может
Нас обоих с тобой согреть.

...а тебе подарить звезду?
Звездопада на завтра не обещали,
Но я то смогу – найду.
Чтобы мир засиял так, как мы мечтали.
Соглашайся – возьмёшь и спрячешь
В карман или на груди.
И все будни вдруг станут ярче
Всего от одной звезды.


07.12.2011