мы в море существуем безымянном

Дарья Субботняя 1
Я люблю тебя безответно, океаном, до oдури, до боли,
И я захлёбываюсь солью, сдёрнутой со дна.
Приподнимусь чуть со своей кровати у окна –
Чтобы увидеть берег, к которому несёт твоё каноэ.

Ты – шаткий чёлн, излюбленный волнами,
Ты бросаешься в них яростно, без испуга.
От ветра, как щитом – моими краткими стихами,
Таять в них устала беспечная твоя подруга.

Здесь ты – судёнышко без имени, без мачты,
Одним лишь штилем бережно храним.
Не часто везёт проводнице твоей через айсберги,
И я должна быть маяком твоим.