Шерхану

Екатерина Сивкова
Как  предан  мне  любимый  рыжий  кот,
Как  элегантно  проявляет  вкус.
Он  обо  мне  всё  знает  наперёд:
Доставит  радость  и  разделит  грусть.

В  одно  мгновенье, вычисляя  зло,
Он  в  хищника  из  киски  превращался.
Однажды,  помню,  псу  не  повезло,
Когда  с  ним  кот  на  даче  разбирался!

А  посмотреть – обыкновенный  кот,
Свернулся,  дрыхнет  и  сопит,  злодей
Пружинкой  сжатой  в  нём  любовь  живёт,
Какую  нам  не  встретить  у  людей.