Управление Дворцом

Владислав Евсеев
Управление Дворцом
     (сонет)

Пока ты Сердца
не познаешь своего,
пока душой
от Бога далеко,
тебе так трудно
будет управлять
дворцом,
который пестует земля.

                Сознание –
                советник главный твой,
                когда оно
                в гармонии с тобой:
                дым похоти
                и гнева кипяток
                вы сможете постигнуть,
                как урок.

Ты знания –
как свет в дому – зажги.
Пусть станут песни
крыльями любви,
чтоб свежий ветер
новых важных дел
к тебе в окно
открытое влетел…

                Стараясь цели
                с разумом сверять,
                ты правильно
                сумеешь управлять.