Дворец телесный

Владислав Евсеев
  Дворец телесный
       (сонет)

Во дворце, называемом телом,
есть множество слуг:
это – органы наши
и пара испытанных рук…
это – крепкие ноги
и стройный (до старости) стан…
Значит, каждому
вид ремесла и умения дан.

                Как замечено ранее:
                чувства – вассалы твои.
                Жаль, что часто выходят
                из-под контроля они.
                Мысли – точно светильники –
                в доме, конечно, нужны,
                а иначе фантазии станут
                излишне темны…

Дуновение ветра
в открытые окна влетит:
это – новые песни
и новые цели твои…
Но запомни: как важно
и похоть, и гнев удержать
на железной цепи,
чтобы в доме покой сохранять…

                Я желаю, чтоб жил ты
                с открытым и светлым лицом,
                а духовное Сердце
                повелевало дворцом.