Ты же знаешь

Лена Клименко
Ты же знаешь, что у Любви
Есть парадный подъезд, где вечно
Два швейцара: случайная встреча
И мечта о ночном визави.

И, конечно же, есть черный ход,
С узкой лесенкой, грязным окошком,
Куда тихо, свой зная черед,
Ускользает Любовь, будто кошка.

И забавно, какой же невзрачной
Она выглядит в пЫли чердачной!
Как бы ни было, только немножко
Жаль, что чувство свободно... как кошка.